护理部主任(总护士长)职责

2018/4/28   阅读人数:3373


  1、在院长领导下负责全面护理工作,拟定全院护理工作计划,经院长、副院长审批后实施,并检查护理工作质量,按期总结汇报。
  2、负责拟定和组织修改全院护理常规,并严格督促执行,检查指导各科室做好基础护理和执行分级护理制度。
  3、深入科室,对抢救危重病员的护理工作进行技术指导。
  4、负责拟订在职护士培训计划扩落实措施,组织全院护理人员的业务技术训练。定期迸行业务技术考核。
  5、掌握全院护理人员工作、思想、学习情况。负责院内护理人员的调配,并向院长提出护理人员升、调、奖、惩的意见。对于护理人员发生的差错得与各科室共同研究处理。
  6、审查各科室提出的有关护理用品的申报计划和使用情况。
  7、提请总务科安排护士生活上的有关问题。
  8、检查、指导门诊、急诊、病房、手术室、供应室管理,使之逐步达到制度化、常规化、规格化。
  9、主持召开全院护士长会议,分析护理工作情况,并定期组织护士长相互检查、学习和交流经验,不断提高护理质量。
  10、组织领导全院护理科研工作及护理新技术的推广。
  



(未经许可 严禁转载)