医院医疗质量管理规定

2018/4/28   阅读人数:2157



  1、全院各级各类人员均应按照岗位责任制及工作职责做好本职工作。
  各种医疗护理件必须按规定标准书写。病志处方,医生护士交接班登记本,各种检查申请单,报告单必须认真书写,做到记录准确,检查不符合标准,立即改正。
  2、凡是患者(省医保人员、自费人员、学生)均应挂号就诊,医生接诊必须书写病志,尤其是注射用药。

3、医保处方应严格按规定书写,一般为三日量,每方原则上不超过100元,否则按规定审批。                                                                              

4、各部门医疗工作要互相配合,及时沟通相关信息 ,出现问题首先从各自部门找原因,不得互相推诿,强调客观。勇于承担责任,保持统一观点,维护医院整体利益。
  5、做好急诊及突发事件应急准备,成立医院相关组织。无论出现任何意外,需明确责任,保持冷静,全力以赴投入抢救及进行突发事件的处理。不得以任何理由退缩,摧卸责任,出现此类惰况,立即将当事人解聘待岗。



(未经许可 严禁转载)