医院医德医风管理规范

2018/4/28   阅读人数:2170

1、文明行医,礼貌待患者,对老、弱, 重及特诊人员优先。对患者诊治细心,服务热情,杜绝生、冷、硬、推、拖等现象。
  2、医院设立投诉箱,每月检查,被投诉的医务人员调查反映意见属实, 一次警告,扣罚当月效益奖金;二次扣罚全年效益资金;三次待岗并将校内津贴全部扣除,同时上报学校进行处理。
  3、不得利用职务之便谋取私利,不能随便开人情诊断书,不得为自己和亲属开处方。发现违反规定等行为即按处方金额扣款并扣发全月效益奖金。
  4、坚持首诊责任制,对危害病人力争就地抢救。抢救实有困难时;立即转送其它定点医院。学生患者必要时医护人员监护转送。
  5、遵守国家各项相关法律、法规,遵守学校的各项规章制度,遵守医院的工作管理规定,服从组织领导,听从工作安排。

(未经许可 严禁转载)