农大医院院委会议事规则

2018/4/28   阅读人数:2125


 

为贯彻学校吉农大字[2005]72号《关于开展管理年活动的实施方案》,进一步加强医院管理,保证各项管理的制度化、科学化、规范化,完善医院议事规则,提高院内工作效率,积极稳妥地出台新的管理制度,实现程序化、制度化、民主化。

现决定如下:

一、时间安排:院委会每月召开一次,每月月初召开。

二、有关要求

1、加强医院管理制度的设计、论证,依靠制度建设和制度创新。各科室人员有问题须向各科、部主任提出,各科、部主任提出12个议案,提交到分管院长,分管院长向院长提出。

2、提交的议题应当是分管院长和相关职能部门经过较充分研究后所形成的方案、意见和建议,跨科室的议题必须事先进行协商,并形成比较一致的意见和建议。

3、对于特别重要议题,分管院长应当事先征求院长的意见,方可提出。

4、分管院长及各科、部主任在其职权范围内可以解决或协调解决的问题,不列入院委会议题。

5、重要议题应以书面形式提出,并提前交由院委会全体委员预阅。

6、做好议题准备工作,所提交议题须有12个可行性解决方案,并明确提出倾向性方案。

7、可行性解决方案必须有利于医院,有利于发展,有利于稳定。

8、可行性解决方案在规避风险、降低医院成本的前提下,提出可操作的实施方案。



(未经许可 严禁转载)