校医院管理守则

2018/4/28   阅读人数:3323


 

 

校医院管理守则

 

一、医院职工必须遵守国家法规、校规及医院的各项规章制度,全心全意为学校师生服务。

二、遵守规定的作息时间,不准迟到、早退;事假必须履行请假手续,病假必须持有诊断书;事假一天以上者持假条,经院长准假休息。

三、坚持首诊负责制,不允许推委及私自向外介绍病人,需要到上级医院转诊者需请上级医师会诊。

四、工作时间不许脱岗、闲谈、打闹、更不准与患者争吵。

五、工作时间必须衣帽整齐,佩带名签。

六、上班时间不许喝酒、打牌、下棋等,不准酒后上班。

七、不准带孩子上班,工作时间不准干私活,办私事。

八、院内职工上班期间因病需要打针者,在不影响工作的情况下,一律在下班前半小时进行,提前者按病假处理。

九、值班人员必须提前十分钟到岗,进行交接班工作。

十、值班人员在值班期间要认真负责医院的安全四防工作。

十一、工作中必须服从领导,爱岗敬业,避免医疗差错、事故的发生。

十二、积极参加院内组织的学习和各项集体活动,无故不参加者,按空岗处理。

十三、院内要不定期抽查,考核,发现违纪者,一律按扣罚标准执行。

 

处罚标准:

1、迟到、早退十分钟10元,十至三十分钟20元,三十分钟以上者按旷工处理。

2、空岗一次50元。

3、事、病假处理办法,按学校人事处考勤相关规定执行,即每月迟到、早退4次,减发月岗位津贴5%,事假天数累计在7天以内者,按事假天数减发当月岗位津贴,累计在8天以上者,停发当月岗位津贴;病假天数累计在15天以内者,按病假天数减发当月岗位津贴,累计在16天以上30天以内者,停发当月岗位津贴;旷工半个工作日,减发月岗位津贴50%,旷工1个工作日减发1个月岗位津贴,旷工2个工作日减发2个月岗位津贴,以此类推。

4、无故不参加学习,会议,各项劳动及运动会等集体性公益活动,罚款50元。

5、凡病人提意见和告状,追究责任,责任在我方者,根据情况罚款50100元。

6、在医院,任何时间,全院职工不许玩麻将、打牌等赌博活动,一经发现罚款100300元。

7、推诿,顶撞患者,与患者吵架,罚款200500元。       

8、出现严重医疗差错,罚一个季度岗位津贴。                               

9、出现严重医疗事故,给学校,医院造成严重社会影响,停止其工作。

 

 

2018年4月27



(未经许可 严禁转载)