您的位置:首页 > 专家介绍 > 专家详介
保健科
护理部

囊研科简介

医院的特色医疗——囊虫病研究所,是在八十年代初开展囊虫病防治研究取得重大成果基础上,于1985年经吉林省科委批准建立专门从事人体囊虫病防治研究与临床治疗的科研机构,建所以来先后开展了囊虫病流行病学免疫诊断及囊虫病的临床治疗研究,其中阿苯哒唑治疗囊虫病的临床观察及扩大临床试验二项成果,于1987年和1992年分别获省、部级科技进步二、三等奖。免疫学诊断技术在国内多家医院推广应用,在临床实践中,较好地解决了药物治疗中的副反应及高颅压型囊虫病治疗中的系统降颅压等疑难问题,医院囊虫病的诊断治疗技术一直居全国领先水平,治愈率达94%以上,治疗病例数也是全国最多的。依靠先进的诊断治疗技术,丰富的临床经验和较完善的设备条件,自1984年以来,已诊治来自全国26个省市、自治区和韩国、朝鲜的囊虫病患者2万人,均获得了十分理想的治疗效果。对此,全国包括《人民日报》和中央电视台在内的18家新闻单位先后作了报道。医护人员在国内外刊物上发表囊虫病研究论文百余篇,主编出版《实用囊虫病学》、《囊虫病》、《癫痫诊断与防治》专著3本,与中国疾病预防控制中心合作拍摄《谨防绦虫病囊虫病》卫生部医学视听教材1部。受到同行专家的一致好评。我所是目前国内规模较大的囊虫病专科医院。省内外许多大医院纷纷介绍疑难病人或送检标本来院要求协助诊断,众多外地病人不远千里慕名前来住院治疗或进行技术咨询。囊虫病研究所不仅成为吉林省乃至东北地区的囊虫病诊治中心,而且在全国囊虫病流行区也享有很高声誉。医院以协作办院的形式在黑龙江绥化地区、河南商丘地区及云南大理地区开设3所各有30张病床的分院,以推广囊虫病防治的科研成果。20多年来的临床治疗与研究,使数以万计囊虫病人恢复了健康,取得了巨大的社会效益和经济效益。另外,我所在治疗肺吸虫病、肝吸虫病、旋毛虫病等寄生虫病方面,也取得满意效果!欢迎广大患者前来就诊。

来院乘车路线:火车站乘115路公共汽车到农大站下车即是

人员简介见囊虫病网站:http://www.nysjlau.com/jj.asp

诊治范围:

脑囊虫病:癫痫型、高颅压型、脑膜炎型、精神障碍型、脑室型。

皮肌型囊虫病

脊髓型囊虫病

绦虫病

其他寄生虫病:肺吸虫病;肝吸虫病;旋毛虫病